Революционный противопролежневый матрас MediTech MT-302

Автор:
Василевский Василий Николаевич
лаборант кафедры анатомии

Сохранение здоровья и комфорта людей, прикованных к постели из-за болезни, травмы или возраста, предполагает не только обеспечение полноценного питания и медицинского ухода. Необходимо также принимать меры, предотвращающие развитие пролежней. Со временем у таких людей повышается риск возникновения пролежней из-за давления, оказываемого на определенные части тела при длительном нахождении в одном и том же положении. Компания MediTech, известный поставщик медицинских товаров, разработала инновационное решение этой проблемы - противопролежневый матрас MediTech MT-302.

MT-302 - это динамическая система замены матраса, специально разработанная для профилактики и лечения пролежней у пациентов высокого риска. Эта динамическая система противопролежневых матрасов разработана с использованием новейших технологий, обеспечивающих максимальный комфорт для пациентов и простоту в использовании для медицинских работников.

Одной из ключевых особенностей MT-302 является система переменного давления. Благодаря этой технологии различные участки матраса стратегически надуваются и сдуваются с переменной скоростью. Это позволяет уменьшить время контакта конкретного участка тела с матрасом, тем самым снижая давление на уязвимые зоны, наиболее подверженные образованию пролежней. Функция попеременного давления обеспечивает постоянную смену точек давления, способствуя циркуляции крови и предотвращая длительное повышение давления на кожу.

MediTech MT-302 выходит за рамки обычных противопролежневых матрасов благодаря особой конструкции ячеек. Верхние ячейки матраса чередуются, обеспечивая снижение давления, в то время как нижние ячейки обеспечивают необходимую поддержку в случае отключения питания. Таким образом, пациент не будет иметь прямого контакта с твердой поверхностью даже в случае отключения электричества - признак продуманной конструкции, ориентированной на безопасность и комфорт пациента.

Хронические раны выделяют значительное количество тепла, что усиливает дискомфорт и потенциально усугубляет состояние пациента. MT-302 решает эту проблему с помощью усовершенствованной системы регулирования воздушного потока. Встроенный вентилятор обеспечивает равномерное регулирование температуры по всей поверхности матраса, ограничивая концентрацию тепла в области пораженных участков и оказывая неоценимую помощь при лечении ран.

С точки зрения удобства использования MT-302 очень прост в обращении. Медицинские работники могут регулировать давление в матрасе в зависимости от индивидуальных потребностей пациента с помощью прилагаемой цифровой панели, что упрощает уход за пациентом без ущерба для эффективности. Благодаря низкому уровню шума и простоте очистки MT-302 обеспечивает бескомпромиссный уход при минимальном вмешательстве в отдых пациента.

Кроме того, аппарат MT-302 оснащен системой сигнализации, которая предупреждает персонал о низком давлении или отключении питания, что позволяет оперативно устранять любые функциональные неполадки, предотвращая возможный вред для пациента.

В заключение следует отметить, что противопролежневый матрас MediTech MT-302 представляет собой значительный прогресс в области профилактики и лечения пролежней. Благодаря ориентированному на пациента дизайну MediTech MT-302 - это не просто противопролежневый матрас, а комплексное решение, обеспечивающее комфорт, безопасность и эффективную профилактику пролежней в одном корпусе. Объединив медицинские знания и передовые технологии, компания MediTech продвигает перспективы ухода за пациентами с помощью инноваций, удовлетворяя потребности как пациентов, так и медицинских работников.