Многогранное применение Дерматикса в лечении ран и профилактике рубцов

Автор:
Плащевой Игорь Константинович
кандидат медицинских наук

При лечении последствий травм - ожогов, разрезов после операций, случайных порезов и ссадин - правильный уход за ранами имеет решающее значение для предотвращения инфицирования и эффективного заживления. Не менее важна и эффективная борьба с рубцами, поскольку последствия видимых рубцов могут выходить за рамки внешнего вида и влиять на психологическое состояние человека. Дерматикс гель на основе силикона, является одним из ведущих претендентов на роль средства для лечения рубцов и заживления ран, демонстрируя эффективность при различных видах повреждений.

Инновационный продукт, известный своим потенциалом уменьшения рубцов, Дерматикс позволяет значительно улучшить видимость и текстуру как старых, так и новых рубцов. Хотя основное применение Дерматикса часто ассоциируется с послеоперационными рубцами после косметических и пластических операций, его терапевтические преимущества выходят за эти рамки.

  1. Хирургические рубцы: Хирургические операции неизбежно нарушают целостность кожи, что делает неизбежным образование рубцов. Дерматикс способен уменьшить возвышение, покраснение и дискомфорт, связанные с этими рубцами.
  2. Ожоговые рубцы: Ожоги часто приводят к образованию приподнятых, пигментированных и иногда болезненных рубцов. Было замечено, что применение Дерматикса со временем смягчает и расправляет ожоговые рубцы, минимизируя их появление и улучшая эластичность кожи, повышая общий комфорт и эстетику для пациента.
  3. Травматические рубцы: Случайные порезы, рваные и колотые раны могут оставлять заметные шрамы. Роль Дерматикс в лечении таких рубцов заслуживает одобрения, поскольку он не только минимизирует их внешний вид, но и уменьшает зуд и дискомфорт, часто связанные с процессом заживления.
  4. Угревые рубцы: Хотя Дерматикс и не является основным показанием к применению, он используется для лечения рубцов от угревой сыпи, помогая смягчить и сгладить их вид, способствуя улучшению текстуры кожи и повышению уверенности в себе.

Дерматикс оказывает многостороннее противорубцовое действие за счет способности увлажнять роговой слой кожи, что приводит к модуляции факторов роста, участвующих в выработке коллагена в процессе заживления. Это предотвращает избыточное отложение коллагена - одну из основных причин гипертрофических и келоидных рубцов.

Помимо способности уменьшать образование нежелательных рубцов, силиконовый состав Дерматикса обеспечивает ему дополнительные ранозаживляющие свойства. Решающим фактором является создаваемый им защитный барьер от микробной инвазии, значительно снижающий вероятность инфицирования раны.

Кроме того, создаваемая Дерматиксом окклюзионная микросреда является идеальным условием для заживления ран, поддерживая оптимальный уровень влажности, что ускоряет процесс заживления и препятствует образованию струпа. Этот эффект предотвращения обезвоживания также способствует уменьшению зуда - распространенного дискомфорта, возникающего в процессе созревания рубца.

Разнообразные возможности применения препарата Дерматикс свидетельствуют о том, что он обеспечивает комплексный подход к лечению ран и рубцов. Он помогает облегчить физические и психологические страдания, связанные с рубцами, обеспечивая быстрое заживление, уменьшение видимости рубцов и предотвращение раневой инфекции. Таким образом, полезность Дерматикс не ограничивается его послеоперационной ролью, а является ценным активом во всеобъемлющей области восстановления повреждений кожи, что оправдывает его приоритетное место в терапевтическом арсенале.