Лактусан Сироп 100г Инструкция по применению
Способ применения и дозы
Взрослым по 1 чайной ложке (5 мл) 2 раза в день во время еды. Детям старше 5 лет принимать по 1 чайной ложке (5,0 мл) 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема - 14-21 день.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, галактоземия.
Беременность и лактация
Возможно.
Побочные эффекты
В первые дни приема Лактусана возможно появление метеоризма, который проходит в течение 3-х дней.
Иногда наблюдается слабительный эффект.
Взаимодействие с лекарственными средствами
Неомицин, антибиотики, а также магний-, алюминий- и кальцийсодержащие антациды снижают эффективность лактулозы. При одновременном применении слабительных препаратов возможно развитие сильной диареи.
Передозировка
При передозировке возможна тошнота, боли в области живота и диарея, что требует коррекции дозы Лактусана.
В случае применения повышенных доз в течение длительного времени при лечении печеночной энцефалопатии у пациента вследствие диареи может развиться электролитный дисбаланс.
Меры предосторожности и особые указания
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
При появлении признаков диареи дозу Лактусана следует уменьшить в 2 раза.
Условия отпуска из аптек
Без рецепта
Дополнительные сведения
Состав, форма выпуска и упаковка
Концентрат лактулозы "Лактусан", сироп 55%, лимонная кислота.
Характеристика
Концентрат лактулозы «Лактусан» производится из молочного сахара (лактозы) фармацевтического качества и представляет собой сироп светло-желтого цвета, сладко-кислый на вкус. Норма внесения в функциональные продукты питания изделия составляет 5-7 кг на тонну готовой продукции. Поставки осуществляются в пластиковых канистрах, сертифицированных для пищевых продуктов, емкостью 25 кг. В составе продуктов питания и при контакте с иными пищевыми ингредиентами (витамины, минералы и проч.), а также после стерилизации, пастеризации, фильтрации Лактусан не теряет своих лечебно-профилактических свойств.
Применяется сироп лактулозы в молочной промышленности, в производстве соков, хлебобулочных изделий, мороженого, колбасной продукции и пр.
Лактулоза является неперевариваемым бета-гликозидным углеводом. Из-за отсутствия у человека соответствующих ферментов не гидролизуется (не расщепляется) в верхних разделах желудочно-кишечного тракта.
Лактулоза поступает в ободочную кишку в неизмененном виде, где расщепляется под действием флоры толстой кишки (бифидо- и лактобактерий) с образованием низкомолекулярных органических кислот, что приводит к понижению рН содержимого кишечника.
Под действием Лактусана увеличивается поглощение аммиака толстой кишкой и выведение его из организма, стимулируется рост ацидофильных бактерий (в т.ч. лактобактерий), подавляется размножение протеолитических бактерий и уменьшается образование азотсодержащих токсических веществ, выделяющихся протеолитической флорой и играющих важную роль в патогенезе печеночной энцефалопатии.
Клинический эффект наступает через 2-3 дня с начала приема
Рекомендуется
В качестве биологически активной добавки к пище - источника лактулозы.
Оплата: при получении
Доставка: условия доставки уточняйте в выбранной аптеке