в качестве специализированного пищевого продукта диетического профилактического питания - источника фруктозы с целью замещения сахарозы в ежедневном рационе питания лиц с избыточной массой тела, больным сахарным диабетом 2 го типа (после консультации врача эндокринолога), а также для профилактики метаболических нарушений и избыточной массы тела
Состав
Фруктоза
Описание
«Фруктовый сахар»(фруктоза) - Специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания
Внешний вид и свойства: Однородный кристаллический порошок, белый ,допускается легкий желтоватый оттенок, очень сладкий, свойственный фруктозе, без постороннего привкуса, без запаха.
Фруктоза - фруктовый сахар - используется в домашней кулинарии, в напитках, молочных продуктах, при консервирование овощей и фруктов, для приготовления выпечки, варенья, фруктовых салатов, мороженого и десертов.
Обладает приятным вкусом усиливает вкус и аромат фруктов и ягод снижает калорийность блюд один из самых безопасных видов сахаров низкий гликемический индекс (ГИ=19 единиц)*, т. е. - не вызывает резкого повышения уровня глюкозы в крови человека - медленные углеводы (медленное высвобождение энергии) рекомендована для диетического и диабетического питания.